г. Краснодар
ул. 40 лет Победы, д.102
ул. Красная, д. 176 Г
ул. Уральская, д. 75/1, оф. 710

Какими будут цены на недвижимость в 2018 году

Какими будут цены на недвижимость в 2018 году
28 Ноября 2017

Каждое семейство мечтает о собственном благоустроенном жилье, в котором будет удобная планировка и развитая инфраструктура, поэтому цены на квартиры по традиции остаются главным интересом большинства людей. Определяющий фактор спроса - это стоимость жилья. Таким образом, потенциальные покупатели интересуются динамикой цен в будущем. Аналитические и экспертные данные по ценовой категории на рынке жилья в будущем году говорят о том, что могут быть различные данные по поводу развития показаний, среди них выделяются два: положительный и отрицательный. Но тренды 2018 года будут заданы прежними данными, представленными в Росстате.

Особенности отечественного рынка

На протяжении длительного времени было отмечено снижение цен на жилье. Подобная ситуация была в 78 областях России. Как свидетельствуют данные Росстата, стоимостный показатель среди новостроек понемногу уменьшался в среднем на 2-3% с 2014 по прошлый год. Согласно официальной статистике, учитывается лишь ценовой процент предложения, а действительные показатели со скидками снизились на 10-11%. Хоть снижение цен было устойчивым по показателям Росстата, средняя цена за квадратный метр возрастала по всем типам недвижимости. За последние пять лет стоимость квартир выросла на первичном рынке, что гласит о сохранении такого тренда и в следующем году. Особенно резко это будет замечено в элитном направлении, который, несмотря на кризис, не останавливался в росте. На рынке вторичного жилья была замечена другая картина.

Здесь было подешевление квартир и самая значительная отрицательная динамика была установлена именно в элитных квартирах.

Отрицательный прогноз

Данные тенденции продолжат развиваться и в будущем. Как считают эксперты, небольшая регулировка будет замечена не ранее 2020 года, что поможет определить медленный рост стоимости на квартиры по территории страны и в 2018 году. Специалисты РЭУ имени Г.В. Плеханова также поддерживают данную позицию.

Сохранение негативного сценария имеет большой процент, по причине того, что заработная плата граждан особо не изменятся, таким образом, низкая потребность на жилье неминуема, в результате чего упадет и показатель темпов строительства. Ценовая политика за квадратный метр останется для большинства россиян огромной и даже некоторое подешевление квартир не сможет изменить ситуацию из-за уменьшения реальных доходов жителей, что согласно подсчетам Росстата в августе прошлого года дошло до максимального процента.

Положительный сценарий

Данное мнение не поддержал представитель Сбербанка Герман Греф, он же говорит, что восстановится положительная статистика к концу этого года, а в течение следующих 12 месяцев случится полная регулировка. Оптимизмом заражает и глава Минстроя Михаил Мень, он говорит, что возрастание потребности на жилье в течение нескольких последних лет и даже кризисная ситуация не сможет помешать данной тенденции.

Сравнительно дешевая ипотека поможет дать толчок развитию рынка в 2018 году.


Запишитесь
на прием к специалисту

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оцените работу специалиста

Мы следим за тем, чтобы наши специалисты были вежливы и профессиональны. Если вы хотите оставить отзыв о работе нашего сотрудника, пожалуйста, перейдите по ссылке.

Оценить
Новости
20 Июня 2018
На Кубани не останется долгостроев
19 Июня 2018
Краснодар назван самым удобным для жизни городом
18 Июня 2018
Электронный сертификат на материнский капитал можно получить в Краснодарском крае