г. Краснодар
ул. 40 лет Победы, 134, 3-й этаж
здание "Магнит"

Запрет на микродоли в квартирах

Запрет на микродоли в квартирах
3 Мая 2018

Законотворцы с помощью этого закона намерены пресечь действия собственников квартир и домов, которые, прописывая на свою жилплощадь столько людей, сколько вздумается, делают жильё «резиновым».

По закону в квартиру или дом можно будет прописать столько человек, чтобы на каждого приходилась положенная по закону норма. Как известно, на одного человека должно приходиться не меньше, чем девять «квадратов» жилплощади. То есть, каждый прописанный в квартире, должен иметь право реально вселиться в неё и жить.

Однако, такие правила в некоторых случаях действовать не будут. Например, когда доля возникла при приватизации жилья либо при получении наследства.

По закону собственник не сможет вписать кого-то в квартиру, если будет нарушаться учётная норма по жилплощади. Прописать в квартиру можно только родственников, причём при решении суда, который признает человека членом семьи собственника квартиры.


Запишитесь
на прием к специалисту

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оцените работу специалиста

Мы следим за тем, чтобы наши специалисты были вежливы и профессиональны. Если вы хотите оставить отзыв о работе нашего сотрудника, пожалуйста, перейдите по ссылке.

Оценить
Новости
17 Апреля 2021
В Сочи на курортный сезон откроют около 200 пляжей
16 Апреля 2021
На Кубани за торговлю суррогатным алкоголем будут судить четырех участников ОПГ
15 Апреля 2021
В России подорожают конфеты и вафли