г. Краснодар
ул. 40 лет Победы, 134, 3-й этаж
здание "Магнит"

Врачи инфекционок Краснодара и Сочи подписали письмо известным антипрививочникам

Врачи инфекционок Краснодара и Сочи подписали письмо известным антипрививочникам
24 Ноября 2021

«Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако, учитывая сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», — говорится в открытом письме медиков страны. Среди подписавшихся — заведующая инфекционным отделением № 2 Краевой клинической больницы № 1 имени Очаповского в Краснодаре и заместитель главврача Инфекционной больницы №2 в Сочи.

Кроме того, письмо подписали главврачи московских больниц №40, №52, №15 и №67 Денис Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко и Андрей Шкода. Также — главврач Клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев. Подписи поставили и заведующие отделением реанимации для больных ковидом Городской больницы №40 Санкт-Петербурга, инфекционным отделением Самарской областной клинической больницы имени Середавина, заместитель главврача Окружной клинической больницы ХМАО — Югры и завотделением реанимации Коми республиканской клинической больницы, сообщает ТАСС.

Призыв адресовали известным антипрививочникам: это лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, политолог Сергей Кургинян, актриса Мария Шукшина, певица Наталья Ветлицкая, телеведущий Оскар Кучера, музыкант Константин Кинчев, певец Юрий Лоза. Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодарском крае за сутки к 23 ноября выявили 759 новых случаев коронавируса. Суточный прирост заболевших ковидом на Кубани резко снизился — до этого он приближался к 1 тыс. человек. При этом выздоровели 964 пациента. В ковидных госпиталях Кубани за сутки умерли 70 человек. В основном, эти пациенты не прививались от коронавируса. Читайте также: в Краснодарском крае 22 ноября вступили в силу новые антиковидные ограничения. Однако требование о QR-кодах не распространяется на многофункциональные центры и храмы. Хроники коронавируса: в кубанской семье одновременно переболели восемь человек.


Запишитесь
на прием к специалисту

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оцените работу специалиста

Мы следим за тем, чтобы наши специалисты были вежливы и профессиональны. Если вы хотите оставить отзыв о работе нашего сотрудника, пожалуйста, перейдите по ссылке.

Оценить
Новости
14 Января 2022
В Краснодаре впервые за 10 лет зафиксировали естественную убыль населения
11 Января 2022
В ночь на 12 января на Кубань придут морозы и снегопад
10 Января 2022
Сомнолог рассказал, как восстановить режим сна после новогодних праздников