г. Краснодар
ул. 40 лет Победы, д.102
ул. Красная, д. 176 Г
ул. Уральская, д. 75/1, оф. 710

Вот в чём вопрос: накопить или взять в кредит?

Вот в чём вопрос: накопить или взять в кредит?
13 Июня 2018

Пробуем копить
Чем мы аргументируем своё желание накопить? Тем, что «я не переплачиваю» и «я всегда смогу купить, когда накоплю». К сожалению, оба эти утверждения не верны.

Деньги имеют свойство обесцениваться, инфляцию никто не отменял. И то, что сегодня стоило 100 тыс. рублей, через год будет стоить 120 тыс. рублей. И, даже, если вы, как финансово грамотный человек, будете копить деньги не под матрасом, а откроете вклад в банке, то, далеко не факт, что вы через год сможете накопить нужную сумму. Что же касается кредита, то тут вам придется платить исходя из начальной цены (по которой вы приобрели товар), без учета инфляции и удорожания товара.

Второе утверждение тоже можно оспорить, никто из нас не вечен, а сколько лет уйдет у вас на то, чтобы накопить на дорогую машину или квартиру? Сможете ли вы потом порадоваться своему приобретению? Или радоваться ему будут уже ваши дети? Может проще взять кредит, и получить удовольствие от покупки уже сейчас? Просто, нужно выбирать кредит грамотно, и брать его только на хороших условиях.

Развенчиваем мифы о кредитах
Если вы уже поняли, что накопление не самый лучший выход, то, всё равно, у вас, как и у каждого, кто задумывается о кредитах, возникают следующие мысли «Я буду много переплачивать», «Банк меня обманет, и возьмёт с меня больше, чем указано в договоре», «А, вдруг, я не смогу столько платить» и так до бесконечности.

Давайте попробуем разобраться.

«Я буду много переплачивать». Да, кредиты выдаются не на безвозмездной основе, и, да, банк зарабатывает на процентах. Но, как мы уже писали выше, вы точно знаете, на каких условиях берете кредит (под какую процентную ставку), и вы оплачиваете кредит согласно графику, без учета изменения цен на рынке, без учета инфляции.
«Банк меня обманет, возьмет больше, чем указано в договоре». Да, банки часто предлагают в дополнение к кредиту всевозможные услуги, например, страхование. Но, дополнительные услуги подключаются с согласия заемщика, и прописываются в договоре. Вы всегда можете от них отказать. Кроме того, в соответствии с законом о потребительском кредитовании, который вступит в силу с 01.07.2014, банки будут обязаны прописывать в договоре и полную стоимость кредита. Никакого обмана.
«А вдруг, я не смогу столько платить». Да, казалось бы, никто из нас не может прогнозировать ситуацию на много месяцев или даже лет вперед, никто не знает, что будет с ним даже завтра. Но, всем известна простая истина, что вещи со временем обесцениваются. И, даже то, что сегодня казалось очень дорого и недоступно, уже через несколько месяцев станет массовым и дешевым. Вспомните, как появлялись мобильные телефоны. Сначала это казалось роскошью, теперь же – первая необходимость. Поэтому, если вы можете платить по кредиту, скажем, 10 тыс. рублей ежемесячно в этом году, и вам это кажется тяжелым в финансовом плане, то в следующем году, эти 10 тыс. уже не будут столь существенны. Это также объясняется инфляцией и ростом цен. А, если вы боитесь потерять работу, или невозможности оплачивать кредит по состоянию здоровья, то от этого всегда можно застраховаться.


Запишитесь
на прием к специалисту

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оцените работу специалиста

Мы следим за тем, чтобы наши специалисты были вежливы и профессиональны. Если вы хотите оставить отзыв о работе нашего сотрудника, пожалуйста, перейдите по ссылке.

Оценить
Новости
11 Июля 2018
Бессараб попросила прокуратуру проверить деятельность застройщика в Краснодаре
10 Июля 2018
В Краснодарском крае стартовал экологический марафон «День птиц»
9 Июля 2018
Футболисты сборной России выросли в цене после ЧМ-2018