г. Краснодар
ул. 40 лет Победы, 134, 3-й этаж
здание "Магнит"

В Сочи запретят строительство новых многоэтажек

6 Марта 2021

По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, последние 10-15 лет в Сочи активно велось строительство новых многоквартирных домов. Но не всегда процесс застройки контролировался должным образом. В результате в городе появилось большое количество самостроев.

«Сейчас разрабатывается новый генплан Сочи, который выявит все проблемные моменты курорта, обозначит пути их решения и в целом вектор развития города. До тех пор, пока генплан не утвердят, новые разрешения на строительство многоквартирных домов выдаваться не будут. Наша общая задача — сделать Сочи максимально комфортным для местных жителей», — сказал Кондратьев.

По словам главы Сочи Алексей Копайгородского, разрешения на строительства перестанут выдавать в ближайшие четыре месяца. Дополнительные меры коснутся и выдачи разрешений на строительство индивидуальных жилых домов. По новым правилам, максимальная площадь таких домов будет составлять не более 300 кв. м, а высота не должна превышать 12 м.

Новые требования будут также распространяться на строительство гостиниц и земельные участки, где они возводятся. Сокращается диапазон территорий,предназначенных для строительства гостиниц. Вид разрешенного использования «Гостиницы» для общественно деловых территориальных зон переходит в условно-разрешенный.

Строительство нежилых объектов гостиничного назначения будет возможен лишь при условии комплексного развития территории и благоустройства.

Уже действующих договоров эти изменения не коснутся.

В конце 2020 года в Сочи уже были изменены правила землепользования и застройки – практически на всей территории города и ряда сел запретили строительство многоквартирных домов, а максимальная площадь ИЖС составляла 500 кв. метров, сообщает пресс-служба админитсрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», до конца 2021 года на Кубани разработают новые генпланы для городов-курортов. Экологичность, комфорт и всесезонность — такие критерии должны лечь в основу нового генплана главных кубанских курортов: Геленджика, Анапы, Сочи, Ейска.


Запишитесь
на прием к специалисту

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оцените работу специалиста

Мы следим за тем, чтобы наши специалисты были вежливы и профессиональны. Если вы хотите оставить отзыв о работе нашего сотрудника, пожалуйста, перейдите по ссылке.

Оценить
Новости
3 Апреля 2021
На Кубани за сутки выявили 111 новых заболевших коронавирусом
2 Апреля 2021
В Краснодаре усилят мощность электроподстанции в микрорайоне Гидростроителей
1 Апреля 2021
На Кубани банда из 12 человек торговала марихуаной за биткоины