г. Краснодар
ул. 40 лет Победы, 134, 3-й этаж
здание "Магнит"

В Сочи около 3,5 тыс. пальм обработали от американской бабочки и долгоносика

В Сочи около 3,5 тыс. пальм обработали от американской бабочки и долгоносика
19 Мая 2021

Для удобства жителей и гостей Сочи работы проводят ночью и ранним утром. Основными вредителями для растений курорта являются американская белая бабочка и пальмовый долгоносик. В городе разработали способы борьбы с насекомыми.

Чтобы исключить завоз новых вредителей, в Сочи создали питомники, в которых выращивают местный посадочный материал. Об этом рассказал директор департамента по охране окружающей среды администрации города Александр Мамлай.

«Кроме муниципальных территорий, есть объекты санаторно-курортной отрасли и придомовые территории, растительность которых также нуждается в обработке. По данному вопросу проводим рабочие встречи с владельцами гостиничных комплексов, санаториев и управляющими компаниями. Проблем здесь не возникает, так как они сами заинтересованы в красоте окружающей природы», — отметил он.

Читайте также: в Сочи для борьбы с каштановым вредителем выпустили насекомых — энтомофагов. Для спасения каштанов на курорте выпустили торимуса. Это естественный враг каштановой орехотворки, которая уничтожает деревья. Личинок энтомофага использовали в лесах Сочинского нацпарка. В том числе в Дагомысском участковом лесничестве в районе села Барановка, а также в Марьинском и Головинском участковых лесничествах Лазаревского района. Сочи стал первой площадкой, где протестировали такой способ биологической защиты от завезенных вредителей.


Запишитесь
на прием к специалисту

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оцените работу специалиста

Мы следим за тем, чтобы наши специалисты были вежливы и профессиональны. Если вы хотите оставить отзыв о работе нашего сотрудника, пожалуйста, перейдите по ссылке.

Оценить
Новости
20 Июля 2021
В двух городах Краснодарского края 20 июля ограничили подачу воды
19 Июля 2021
Рейс из Анапы в Якутск направили в другой аэропорт из-за дыма от лесных пожаров
18 Июля 2021
МЧС объявило штормовое предупреждение из-за сильной жары на Кубани