г. Краснодар
ул. 40 лет Победы, 134, 3-й этаж
здание "Магнит"

В Краснодаре более 12 тыс. переболевших коронавирусом прошли диспансеризацию

В Краснодаре более 12 тыс. переболевших коронавирусом прошли диспансеризацию
24 Октября 2021

Такая проверка проходит в два этапа. На первом у переболевшего проверяют общий и биохимический анализы крови, насыщение крови кислородом, делают рентгенографию органов грудной клетки. На втором, при необходимости, компьютерную томографию легких и ЭКГ.

Пройти углубленную диспансеризацию могут совершеннолетние граждане после перенесенного COVID-19. Проверяться стоит, начиная со второго месяца после выздоровления.

«Особенно важно узнать о состоянии своего здоровья тем, кто имеет хронические заболевания и наблюдает ухудшение самочувствия», — сказала начальник отдела по вопросам в сфере охраны здоровья граждан мэрии Краснодара Светлана Харламова.

В поликлинике при себе нужно иметь паспорт и полис, обратиться в регистратуру, кабинет профилактики или к своему участковому терапевту, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Кроме того, продолжается массовая вакцинация против коронавирусной инфекции. В Краснодаре прививки сделали почти 460 тыс. человек.

Пункты вакцинации открыты во всех муниципалитетах региона. Их адреса можно посмотреть здесь. Узнать, где меньше очередь ожидания и сколько вакцины в каждом из пунктов в наличии, можно с помощью чат-бота в Телеграмме @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.


Запишитесь
на прием к специалисту

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оцените работу специалиста

Мы следим за тем, чтобы наши специалисты были вежливы и профессиональны. Если вы хотите оставить отзыв о работе нашего сотрудника, пожалуйста, перейдите по ссылке.

Оценить
Новости
24 Октября 2021
В Краснодаре более 12 тыс. переболевших коронавирусом прошли диспансеризацию
23 Октября 2021
В Сочи до конца 2021 года планируют сдать 10 объектов долгостроя
22 Октября 2021
В Краснодаре благоустроят зеленую зону возле Чистяковской рощи