г. Краснодар
ул. 40 лет Победы, 134, 3-й этаж
здание "Магнит"

В Гидрометцентре объяснили причины сильных ливней на юге России

В Гидрометцентре объяснили причины сильных ливней на юге России
15 Августа 2021

Он отметил, что такие явления сложно предсказываются.

«Наиболее сложно предсказываются опасные явления, связанные с взрывной конвекцией, которая приводит к очень активным осадкам и очень сильным ветрам. Сильные осадки, в свою очередь, приводят к повышению уровня рек, к подтоплению населенных пунктов, к проблемам в низовьях этих рек, в приморских городах. Анапа, Геленджик, Сочи и города Крыма — они испытывают на себе максимальные последствия неблагоприятных погодных явлений», — рассказал Вильфанд.

При этом эти явления были предсказаны специалистами Росгидромета как минимум за сутки, сообщает РБК.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», при прохождении циклона 13 и 14 августа в 24 населенных пунктах подтопило 2 тыс. 518 придомовых территорий. В 1 тыс. 564 дома зашла вода. Пострадали 6 соцобъектов и участок краевой автомобильной дороги Новороссийск — Керчь.

Подтоплены остаются 542 частных дома, 1 тыс. 520 придомовых территорий. Оказывается адресная помощь населению. Проводится откачка воды. Освобождено от воды 1 тыс. 46 домов и 958 придомовых территорий.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 14 августа принял участие в селекторном совещании, которое провел Президент РФ Владимир Путин. На совещании обсудили ход ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в регионах.


Запишитесь
на прием к специалисту

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оцените работу специалиста

Мы следим за тем, чтобы наши специалисты были вежливы и профессиональны. Если вы хотите оставить отзыв о работе нашего сотрудника, пожалуйста, перейдите по ссылке.

Оценить
Новости
21 Сентября 2021
В мэрии Краснодара рассказали, как в этом году пройдет празднование Дня города
20 Сентября 2021
Минприроды: в России могут исчезнуть 13 видов животных
19 Сентября 2021
Андрей Исаев: Трехдневное голосование полностью себя оправдывает