г. Краснодар
ул. 40 лет Победы, д.102
ул. Коммунаров, д. 270, 3 этаж
ул. Уральская, д. 75/1, оф. 710

Стало известно, через какое время после прививки от COVID можно не носить маску

Стало известно, через какое время после прививки от COVID можно не носить маску
10 Октября 2020

По его словам, после вакцинации человеку необходимо носить маску в общественных местах еще три недели. Этот срок нужно соблюдать от момента введения второго компонента препарата.

«Надо дождаться по крайней мере 21 день после того, как человек привился. Также надо быть уверенным, что ты в группе опытной, а не в группе плацебо», — рассказал Гинцбург.

Также он рекомендовал определить уровень протективных антител и после этого человек может сам решить, носить маску или нет.

«Если уровень (антител) высокий, то можно не носить. Если уровень недостаточный, то лучше носить», — цитирует директора Центра Гамалеи РИА «Новости».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в регионы России стали доставлять первые партии вакцины от коронавируса. В Краснодарском крае уже начали делать прививки врачам, которые работают с пациентами, заразившимися COVID-19.

Cейчас врачи, сделавшие прививку, находятся под медицинским наблюдением. По их словам, они чувствуют себя хорошо и не испытывают дискомфорта. Привитые от COVID-19 кубанские врачи будут 40 дней вести дневник самочувствия.


Запишитесь
на прием к специалисту

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оцените работу специалиста

Мы следим за тем, чтобы наши специалисты были вежливы и профессиональны. Если вы хотите оставить отзыв о работе нашего сотрудника, пожалуйста, перейдите по ссылке.

Оценить
Новости
16 Октября 2020
В России до 2024 года население может сократиться на 1,2 млн человек
15 Октября 2020
На Кубани приставы из-за нарушений пожаробезопасности временно закрыли элеватор
14 Октября 2020
Главный тренер ФК «Краснодар» Мусаев объяснил причины ухудшения игры Шапи