г. Краснодар
ул. 40 лет Победы, 134, 3-й этаж
здание "Магнит"

Роструд уточнил правила отстранения от работы непривитых от COVID-19 сотрудников

Роструд уточнил правила отстранения от работы непривитых от COVID-19 сотрудников
15 Июля 2021

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо в адрес некоммерческой организации «Объединение корпоративных юристов» от 13 июля. В документе говорится, что непривитых сотрудников могут отстранить от работы без сохранения заработной платы. Такая мера предусмотрена ст.76 ТК РФ.

«Вакцинация становится обязательной, если в субъекте вынесли соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных категорий граждан», — пояснили в Роструде.

Если сотрудник не планирует делать прививку, компания должна запросить его письменный отказ. После чего оформить приказ об отстранении без сохранения зарплаты.

В письме указали, что перевод на удаленку не является альтернативой отстранению. Работники на удаленке тоже обязаны сделать прививки. Однако речь идет только о тех сотрудниках, у которых нет противопоказаний к вакцинации. Дата отстранения зависит от сроков проведения вакцинации в регионе. В Роструде пояснили, что работник может вернуться после того, как сделает прививку, либо после пандемии.


Запишитесь
на прием к специалисту

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оцените работу специалиста

Мы следим за тем, чтобы наши специалисты были вежливы и профессиональны. Если вы хотите оставить отзыв о работе нашего сотрудника, пожалуйста, перейдите по ссылке.

Оценить
Новости
6 Сентября 2021
В Краснодарском крае 30 школ запустили «СберКлассы»
5 Сентября 2021
В Краснодаре главный фонтан исполнит музыку Римского-Корсакова
4 Сентября 2021
На ярмарках в Краснодаре кубанским фермерам предоставили 430 мест