г. Краснодар
ул. 40 лет Победы, д.102
ул. Красная, д. 176 Г
ул. Уральская, д. 75/1, оф. 710

Нужна ли кладовка в квартире?

Нужна ли кладовка в квартире?
21 Августа 2017

Застройщики стараются помочь покупателям решить вопрос хранения вещей, проектируя кладовки как внутри квартир, но и за их пределами: в общественных зонах домов и на придомовой территории.

В квартире все не поместится

Не так давно застройщики стали организовывать кладовки в цокольных этажах зданий или в подвалах. Обычно они продаются отдельно от квартир и имеют свою цену. Кладовка в доме представляет собой небольшое помещение, зачастую не более парковочного места. Предназначена она для хранения самых разных вещей, от зимней резины до инвентаря для дачи.

Такую кладовку в жилом доме можно арендовать у собственника, если, конечно, в ней предполагается хранить вещи, которые не стоят огромного состояния. Иногда кладовка на цокольном этаже – это небольшое пространство, огороженное разметкой, без стен и двери, наподобие парковочного места. Конечно, такой вариант кладовых помещений интересен только в том случае, если территория охраняется и оснащена видеокамерами.

Родителям и велосипедистам

Колясочные, как и кладовки в домах на цокольных этажах, пока не очень распространены на рынке новостроек Петербурга, но с каждым годом застройщиков, предлагающих отдельное помещение для хранения колясок, становится больше. Колясочная обычно располагается на первом этаже и имеет отдельный вход с улицы, а места в колясочных не продаются, так как это помещение не рассчитано на длительное пользование.

Мода на помещения для колясочных, безусловно, жителям приходится по вкусу, но зачастую создает раздор между соседями, так как на данный момент колясочные – в основном небольшие помещения, и не всем желающим удается ими пользоваться.

Жители обычно находят места для детских колясок и велосипедов на своих этажах около квартир. Но стоит отметить, что по правилам пожарной безопасности хранить вещи на этажах нельзя, так как они могут препятствовать оперативному выходу из дома. Поэтому многие застройщики наряду с колясочными предусматривают и места для парковки велосипедов, которые занимают не так много места.

Гардероб или кладовка?

Некоторые компании, занимающиеся в основном малоэтажным строительством, на придомовой территории около квартир на первых этажах организуют небольшие участки, которые передаются дольщикам в собственность вместе с квартирами. Они позиционируются как зоны для отдыха, но по желанию на них можно хранить различные вещи, которые освободят пространство квартиры, если в доме нет большой кладовки.

Застройщики также предлагают варианты организации мест хранения прямо в квартире. Это может быть собственно кладовка или гардеробная комната. Некоторые новоселы такое помещение используют как гардероб и хранят в нем одежду, а другие – как кладовку для бытовой техники, вещей для дачи. Тем, у кого нет кладовки в квартире или на цокольном этаже, для этих целей приходится использовать балкон. В квартирах, в которых гардеробная комната не предусмотрена, зачастую есть ниши для установки шкафов-купе.


Запишитесь
на прием к специалисту

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оцените работу специалиста

Мы следим за тем, чтобы наши специалисты были вежливы и профессиональны. Если вы хотите оставить отзыв о работе нашего сотрудника, пожалуйста, перейдите по ссылке.

Оценить
Новости
12 Сентября 2018
В Краснодаре планируют установить систему управления транспортными потоками «Умный город»
11 Сентября 2018
Мэр Краснодара: разработка проекта канатного метро продолжается
10 Сентября 2018
Леонид Якубович приехал в Краснодар на присягу военных летчиц