г. Краснодар
ул. 40 лет Победы, 134, 3-й этаж
здание "Магнит"

Новый Генплан позволит возобновить строительство многоэтажек в Геленджике

Новый Генплан позволит возобновить строительство многоэтажек в Геленджике
27 Октября 2021

«В настоящее время в Геленджике введено ограничение на новое строительство многоквартирных жилых домов в связи с дефицитом коммунальных ресурсов. В рамках разработки генерального плана предусмотрено развитие инженерной инфраструктуры города. Это строительство новых и расширение имеющихся сетей водоснабжения, водоотведения, планируется создание новых источников водоснабжения», — сказала Семенова.

Она подчеркнула, что новый генеральный план позволит Геленджику более рационально использовать земельные ресурсы в интересах местных жителей. Проект также поможет развитию комфортной городской среды, сообщает
Читайте также: в мэрии Геленджика разъяснили ограничения нового Генплана. Жителям города-курорта представили новый генеральный план. Некоторые из них обеспокоились новыми нормами строительства в 500-метровой зоне от моря. Жители выразили мнение, что вместо частных домов сделают зону отдыха для туристов.

«Ограничения касаются нового строительства. Существующие строения могут использоваться без изменений. В дальнейшем нормативы строительства в 500-метровой зоне моря будут определены градостроительными регламентами при разработке новых Правил землепользования и застройки», — сообщили в Telegram-канале пресс-службы администрации Геленджика.


Запишитесь
на прием к специалисту

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оцените работу специалиста

Мы следим за тем, чтобы наши специалисты были вежливы и профессиональны. Если вы хотите оставить отзыв о работе нашего сотрудника, пожалуйста, перейдите по ссылке.

Оценить
Новости
27 Октября 2021
Новый Генплан позволит возобновить строительство многоэтажек в Геленджике
26 Октября 2021
Пляжи на Кубани планируют привести к единому стандарту отдыха к 2024 году
25 Октября 2021
Вирусолог: самые жесткие цифры заболеваемости коронавирусом ожидаются в декабре