г. Краснодар
ул. 40 лет Победы, д.102
ул. Коммунаров, д. 270, 3 этаж
ул. Уральская, д. 75/1, оф. 710

На Кубани появятся географические наименования для риса и земляники

На Кубани появятся географические наименования для риса и земляники
13 Октября 2020

На Кубани оказывают поддержку аграриям в защите места происхождения продуктов, поставляемых в регионы страны и зарубеж. Производителям оказывают поддержку в регистрации наименования места происхождения товара (НМПТ), начиная от помощи в сборе документов, заканчивая консультациями и подготовкой пакета документов для направления в Роспатент. Сейчас ведется работа по регистрации двух НМПТ: краснодарская земляника (клубника) и кубанский рис.


Сейчас на Кубани зарегистрировано 12 НМПТ — например «Кубанские яблоки» и «Кубанский картофель». Правообладателем географического наименования «Кубанские яблоки» стало садоводческое предприятие Гулькевичского района, которое выращивает яблоки на площади 25 га. Правообладателем географического наименования «Кубанский картофель» стал ИП из Калининского района.

Краснодарский край является основным сельскохозяйственным регионом России, эксперты неоднократно называли Кубань житницей России и гарантом продуктовой безопасности страны. Регион производит более 30% всех фруктов и ягод страны, а также является одним из крупнейших поставщиков клубники в России. В общероссийском объеме производства риса регион занимает долю около 80%, кубанский рис экспортируется в 25 стран мира, сообщает ТАСС.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о создании брендов сельскохозяйственной продукции и их продвижении. В крае уже запустили электронную площадку по продвижению продукции местный фермеров. Площадка содержит предложения около 6 тыс. аграриев. Край планирует расширить рынки сбыта за счет создания такой же федеральной онлайн-площадки. Губернатор подчеркнул, что создание брендов сельхозпродукции позволяет сохранить качество и избежать подделок. Ранее в крае был создан бренд «Сделано на Кубани», запатентованы такие бренды продукции, как «Кубанский картофель», «Кубанские яблоки». По словам главы региона, в этом году 37 кубанских виноделов подали заявку на присвоение единого географического указания «Кубань».


Читайте также: в Краснодарском крае планируют создать единый бренд вина. Краевым производителям, вина которых более чем на 85% изготовлены из местного винограда, планируют присвоить единое географическое указание «Кубань». По словам Вениамина Кондратьева, для региона это станет дополнительной возможностью продвинуть продукцию кубанских виноделов, повысить ее конкурентоспособность за счет узнаваемости и защитить от подделок.

Роспатент зарегистрировал «Кубанский ранний картофель». Правообладателем географического наименования стал индивидуальный предприниматель из Калининского района.


Запишитесь
на прием к специалисту

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оцените работу специалиста

Мы следим за тем, чтобы наши специалисты были вежливы и профессиональны. Если вы хотите оставить отзыв о работе нашего сотрудника, пожалуйста, перейдите по ссылке.

Оценить
Новости
19 Октября 2020
В России полис ОСАГО теперь можно купить на маркетплейсах
18 Октября 2020
«Рубин» подал протест на судейство после матча с «Краснодаром»
17 Октября 2020
Губернатор поздравил жителей Краснодарского края с Днем кубанского казачества