г. Краснодар
ул. 40 лет Победы, д.102
ул. Коммунаров, д. 270, 3 этаж
ул. Уральская, д. 75/1, оф. 710

На Кубани не останется долгостроев

На Кубани не останется долгостроев
20 Июня 2018

Ожидается, что одним из действенных инструментов достижения обозначенной цели станет новый закон о компенсационных мерах для застройщиков, достраивающих проблемные объекты. Одной из таких мер станет предоставление им в аренду земельных участков без торгов.

Землю компании смогут использовать для строительства объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения или реализации собственных инвестиционных проектов.

Первое чтение проекта закона состоится 28 марта, окончательно принять его кубанские нормотворцы планируют не позже апреля.

«Этот закон станет важной вехой в решении проблемы обманутых дольщиков, позволит нам привлечь инвесторов на объекты, которые не достраивались годами и уже стали убыточными», - уверен вице-губернатор Андрей Алексеенко.

В разработке документа сейчас принимают участие общественники. «Особый упор при разработке краевого законопроекта был сделан на его качестве, - сказал Вениамин Кондратьев. - Он должен учитывать все особенности и позволить решить проблему дольщиков в максимально сжатые сроки».


Запишитесь
на прием к специалисту

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оцените работу специалиста

Мы следим за тем, чтобы наши специалисты были вежливы и профессиональны. Если вы хотите оставить отзыв о работе нашего сотрудника, пожалуйста, перейдите по ссылке.

Оценить
Новости
13 Июля 2019
На раскопки на месте строительства Дальнего западного обхода Краснодара потратят 262 млн рублей
12 Июля 2019
Мэр Краснодара потребовал от частных перевозчиков возить горожан на автобусах и маршрутках с кондиционерами
11 Июля 2019
«Колодцы заилены практически до самого верха». В Краснодаре начали расчищать ливневки