г. Краснодар
ул. 40 лет Победы, д.102
ул. Красная, д. 176 Г
ул. Уральская, д. 75/1, оф. 710

Как купить квартиру «на котловане» без риска?

Как купить квартиру «на котловане» без риска?
20 Июля 2017

Около трети квартир в новостройках распродаются на начальном этапе

Выбирая квартиру в новостройке, покупатель сталкивается с огромным количеством предложений. Жилые комплексы различаются по классу, цене, метражу квартир, качеству придомовой территории и другим параметрам. Но немаловажным для покупателя остается этап строительства дома, на котором совершается покупка. Зачастую, приходя к специалисту по подбору недвижимости, клиент уже знает, на каком этапе он хотел бы приобрести квартиру и по каким соображениям.

Низкий старт

Согласно российскому законодательству, застройщик может начать продажу квартир на начальном этапе строительства, сразу после получения разрешения. Как правило, застройщик открывает продажи квартир, как только на месте будущей новостройки появляется котлован. В этот период цены на квартиры обычно самые выгодные, и по мере устремления новостройки вверх цены также растут. Несмотря на то, что цены на первом этапе самые низкие, в это время наиболее велик риск «напороться» на долгострой или вовсе мошенников, поэтому покупатели, конечно, делают непростой выбор между минимальной ценой и уверенностью, что все будет хорошо.

Дешево, но долго

Когда покупатель ограничен в финансах и квартира ему при этом нужна не прямо сейчас, то он зачастую выбирает новостройку на начальном этапе строительства и с радостью наблюдает, как растут цены на нее, понимая, что сделал правильный выбор. Если же квартира нужна срочно и покупатель рассматривает квартиры только в готовых новостройках, то сэкономить не получится.

Эксперты утверждают, что разница между ценами на старте и на последнем этапе продаж может составлять в среднем около 30%. Такое ценообразование, конечно, нравится инвесторам, которые покупают квартиры не для собственного проживания, а для того, чтобы сразу после получения ключей их продавать.

Сотни квартир на выбор

Приобретая квартиру на этапе котлована, покупатель получит не только низкую цену. На начальном этапе продаж доступен большой выбор квартир различного метража и планировок. Можно выбрать этаж для проживания, вид из окна, подумать, решить, нужен ли балкон или лоджия, гардеробная комната, сколько требуется санузлов и какие по размеру, нужна ли европланировка или обычная. Соответственно, чем дольше идут продажи, тем меньше выбор у покупателя. Зачастую на самом последнем этапе остается не так много квартир с не самыми лучшими планировками. Но стоит рассматривать и такие варианты, ведь вкусы у всех разные, и то, что не понравилось одним, может понравиться другим покупателям.

Проверить реноме застройщика

Покупая квартиру в новостройке, а особенно на первом этапе, конечно, нужно обратить внимание на репутацию застройщика. Это не обезопасит покупателя на 100%, но вероятность того, что он попадет в долгострой заметно уменьшится. Перед заключением ДДУ стоит тщательно изучить историю компании, посетить ее офис, посмотреть форумы дольщиков или их группы в соцсетях, где можно получить интересующую информацию, и даже поговорить с жильцами уже построенных домов застройщика.


Запишитесь
на прием к специалисту

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оцените работу специалиста

Мы следим за тем, чтобы наши специалисты были вежливы и профессиональны. Если вы хотите оставить отзыв о работе нашего сотрудника, пожалуйста, перейдите по ссылке.

Оценить
Новости
11 Октября 2018
На Кубани создана Восточная экономическая зона
10 Октября 2018
Пришел, увидел, впечатлился: ТОП красивых мест ночного Краснодара по версии переехавших
9 Октября 2018
Один из крупнейших в России комбинат хлебопродуктов откроется на окраине Краснодара