г. Краснодар
ул. 40 лет Победы, д.102
ул. Красная, д. 176 Г
ул. Уральская, д. 75/1, оф. 710

Интересные факты о недвижимости в мире

Интересные факты о недвижимости в мире
7 Мая 2018

Факт №1
В какой стране наиболее дорогостоящая недвижимость? Длительное время, пальма первенства по дороговизне жилья принадлежала столице Англии Лондону. Учитывая изменившуюся ситуацию в мире на сегодняшний день, сильно ударит по карману покупка квартиры в городе Монте-Карло (княжество Монако). Здесь стоимость одного квадратного метра жилой площади варьируется в пределах 50 000 долларов. На втором месте расположилась Москва: здесь квартиры продаются по цене 22 000 долларов за метр площади. Лондон теперь занимает третью позицию в мировом рейтинге дорогого жилья, уступая столице России лишь несколько сотен долларов. Далее по убывающей:
-Токио.
-Нью-Йорк.
-Париж.
-Сингапур.
-Милан.
-Мумбай.

Факт №2
Учитывая предыдущую информацию, возникает логичный вопрос: «Где самые дешёвые квартиры в мире?». Здесь первое место делят Таиланд и Египет. За шикарный дом с бассейном, который расположен в Каире, придётся выложить около 1 200 долларов. За эту сумму в России нельзя купить даже деревенский домик. Коттеджи в Таиланде выставляются на продажу ещё дешевле. Однако уровень жизни в этих странах оставляет желать лучшего, поэтому желающих обзавестись недвижимостью на территории приведённых государств пока немного.

Факт №3
Считается, что на территории России находятся самые грязные города. Это далеко не так. Самым загрязнённым населённым пунктом на планете является Чернобыль (Украина). Затем идут города, расположенные на территории Филиппин и Индии. Россия занимает лишь четвёртую позицию по уровню загрязнений. За нами идут Китай, США и Румыния. Специалисты оценивали степень загрязнённости городов по следующим критериям:
-Экологический фактор.
-Количество заболеваний на душу населения.
-Детская смертность.
-Наличие в воздухе отравляющих веществ.

Факт №4
Некоторые эксцентричные граждане спешат обзавестись участком под застройку, который расположен на другой планете. Сейчас ловкие дельцы активно распродают поверхности Луны, Венеры, Марса и даже Меркурия. Считается, что это выгодное предложение, учитывая низкую стоимость инопланетной земли – от 70 евро за квадратный метр. Счастливые обладатели участка на другой планете надеются обеспечить своим потомкам достойное будущее. Ведь человечество уже активно выходит за пределы родной атмосферы, соответственно приведённые планеты когда-нибудь будут колонизированы. Однако с юридической точки зрения, такое приобретение не имеет законной силы. Кроме того, нет гарантии, что сертификаты, подтверждающие факт покупки не выдаются сразу нескольким покупателям


Запишитесь
на прием к специалисту

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оцените работу специалиста

Мы следим за тем, чтобы наши специалисты были вежливы и профессиональны. Если вы хотите оставить отзыв о работе нашего сотрудника, пожалуйста, перейдите по ссылке.

Оценить
Новости
15 Ноября 2018
Проектирование двух спорткомплексов стартовало в Краснодаре
12 Ноября 2018
Краснодарский застройщик АСК решил ввести традицию ежеквартальных субботников
9 Ноября 2018
В краснодарском Молодежном сквере появилась скульптура механического коня