г. Краснодар
ул. 40 лет Победы, 134, 3-й этаж
здание "Магнит"

Эксперт рассказал, чем опасны облачные хранилища

Эксперт рассказал, чем опасны облачные хранилища
18 Мая 2021

Эксперт пояснил, что файлы в облаке хранятся на чужом жестком диске. А это значит, что, если у провайдера услуг нет резервной копии, то данные можно легко потерять из-за аварий или неполадок.

«Могут отключиться жесткие диски облачного хранилища, — отметил Лукацкий. — Также были случаи, в том числе и в России, когда администратор хранилища из-за невысокой квалификации или по злому умыслу сам удалял различные данные. Еще известен случай, когда у крупного провайдера случился пожар. В результате были уничтожены данные, у которых не было резервной копии. И про хакеров, которые могут удалить или зашифровать данные, не стоит забывать. Вариантов и причин, по которым мы можем расстаться со своими данными из облаков, очень много».

Чтобы обезопасить личные данные, эксперт предложил использовать нескольких дублирующих облачных сервисов. Кроме того, важную информацию лучше размещать на жестких дисках. Тогда она будет недоступна для третьих лиц. Однако, в этом случае, нужно регулярно проверять работоспособность устройства, сообщает «Радио Sputnik».

Читайте также: в России телефонные мошенники стали представляться «силовиками». Чаще всего мошенники представлялись сотрудниками МВД, следователями и работниками Банка России. По данным экспертов, в мае сохраняется высокий уровень мошеннической активности.


Запишитесь
на прием к специалисту

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оцените работу специалиста

Мы следим за тем, чтобы наши специалисты были вежливы и профессиональны. Если вы хотите оставить отзыв о работе нашего сотрудника, пожалуйста, перейдите по ссылке.

Оценить
Новости
26 Июня 2021
В Мостовском районе восстановили поврежденную градом крышу Дома культуры
25 Июня 2021
Морская вода на пляжах Анапы и Геленджика прогрелась до 24 градусов
24 Июня 2021
Россияне могут лишиться денег, пожалев жертв COVID-19 в соцсетях