г. Краснодар
ул. 40 лет Победы, д.102
ул. Коммунаров, д. 270, 3 этаж
ул. Уральская, д. 75/1, оф. 710

Что хорошего в квартире без отделки?

Что хорошего в квартире без отделки?
17 Июля 2017

Квартиры без отделки до сих пор более распространены на рынке недвижимости в классах выше «эконома», нежели квартиры с готовым ремонтом. И вряд ли это связано с нежеланием застройщика выдавать качественный, полностью готовый продукт. Дело в том, что спрос на квартиры без отделки со стороны жителей Краснодара и желающих сюда переехать не ослабевает. Чем полюбилось покупателю жилье без отделки и кому стоит, а кому не следует выбирать такое жилье?

Взвесить все


Главное преимущество квартиры без отделки для покупателя – более доступная стоимость, а также возможность сделать жилье индивидуальным, отвечающим личному вкусу владельца. Именно поэтому, на его взгляд, квартиры с отделкой практически не востребованы в бизнес-классе, где покупатели совместно с профессиональными дизайнерами предпочитают создавать собственный уникальный интерьер.

Наряду с такими очевидными плюсами, как экономия на начальном этапе и возможность сделать проект на свой вкус, у квартир без отделки и ряд минусов. Например, трата времени на выбор и покупку материалов, отбор специалистов, постоянный неусыпный контроль.

Эксперт отмечает, что нередко квартиры с отделкой и без нее разнесены по разным секциям дома или даже по разным корпусам одного жилого комплекса. «Если жителям, которые потратились на отделку, с самого заселения обеспечены относительная тишина и комфорт, то в подъезде без отделки еще долго будет звучать шум строительных работ».

Застройщики меняют тактику

По опыту нашей компании, отделку заказывают нечасто – порядка 90% покупателей предпочитают самостоятельно разрабатывать дизайн своей будущей квартиры и делать ремонт. Однако в последнее время наметилась обратная тенденция: квартиры с отделкой становятся более востребованным товаром на рынке. Особенно это актуально перед сдачей объекта в эксплуатацию. Люди, как правило, хотят быстрее переехать, решив все вопросы, связанные с окончательным ремонтом квартиры.

По мнению эксперта, квартира с готовой отделкой – идеальный вариант для тех, кто планирует как можно скорее въехать в новую квартиру и начать там спокойную нормальную жизнь, без постоянного шума, грязи и посторонних людей в доме. Плюсы такого предложения, по его мнению, очевидны: заказчик получает весь комплекс работ от профессиональных специалистов, которые выполнят его с надлежащим качеством в заранее оговоренные сроки. Единственный минус квартир с отделкой – ограниченное число вариантов дизайна, которые предлагают застройщики.

Кому как удобнее

Достаточно высокий и постоянный спрос на квартиры без отделки формируют покупатели, которые стремятся сэкономить на покупке жилья. Как правило, они приобретают квартиры в ипотеку и рассчитывают найти средства на ремонт к моменту сдачи дома, не выплачивая проценты по кредиту за стоимость отделки. Другая категория покупателей, по мнению эксперта, – это те, кто хочет отремонтировать квартиру по индивидуальному дизайн-проекту. К третьей категории относятся те, кто планирует делать ремонт своими руками или же имеет отношение к строительному бизнесу и может воспользоваться дешевой рабочей силой или отделочными материалами по оптовым ценам.



Запишитесь
на прием к специалисту

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оцените работу специалиста

Мы следим за тем, чтобы наши специалисты были вежливы и профессиональны. Если вы хотите оставить отзыв о работе нашего сотрудника, пожалуйста, перейдите по ссылке.

Оценить
Новости
24 Июля 2020
На Кубани продолжается прием заявок на конкурс «Природа Краснодарского края»
23 Июля 2020
На Кубани помогут бизнесу, который не вошел в перечни пострадавших отраслей
22 Июля 2020
На Кубани вывели ультраскороспелый сорт гороха