г. Краснодар
ул. 40 лет Победы, д.102
ул. Красная, д. 176 Г
ул. Уральская, д. 75/1, оф. 710

«Чемодан без ручки»: 5 признаков неликвидной квартиры

«Чемодан без ручки»: 5 признаков неликвидной квартиры
4 Октября 2017

Как при покупке распознать квартиру, которую будет трудно перепродать или сдать?

Далеко не все приобретают квартиру, чтобы в ней когда-нибудь состариться. Некоторые покупатели планируют впоследствии продать свою недвижимость и даже заработать на этом. Другие и вовсе приобретают жилье под сдачу. Однако далеко не каждый проект подходит для инвестиций. Есть несколько признаков, по которым можно прогнозировать, что квартиру вряд ли получится легко и с выгодой продать или сдать.

1. Экзотические характеристики

Уникальный товар не обязательно ликвидный, особенно на рынке массового жилья. Крайние этажи, очень большой или очень маленький метраж, комнаты неправильной формы – все это нужно лишь редкому покупателю. Гораздо проще реализовать «обычную», среднюю квартиру с привычной планировкой, расположенную на комфортной для большинства высоте.

2. Недобросовестный застройщик

Если дешево купить квартиру у компании, которая «славится» задержками и собирает негативные отзывы дольщиков, жалеть о выборе придется даже после сдачи дома. Низкий уровень работы застройщика – это не только несоблюдение сроков. А еще и некачественная отделка холлов, ненадежные лифты и другая инженерия, минимальное благоустройство территории. Все эти факторы отрицательно скажутся на ликвидности квартиры.

3. Нехватка социальной инфраструктуры

Большинство застройщиков обеспечивают новые районы социальной инфраструктурой: строят детские сады, школы, поликлиники и даже отделения полиции. Однако в некоторых случаях этих объектов явно не хватает. И если на этапе строительства желающих купить квартиру будет немало, то со временем станет очевидно, что жизнь в микрорайоне не такая уж комфортная – и детей необходимо возить в школу, и получить достойную медицинскую помощь не так просто. Тогда спрос на новое жилье заметно снизится и продать его станет значительно сложнее.

4. Избыток предложения в районе

При высокой концентрации новостроек на территории потенциальных покупателей или арендаторов может оказаться гораздо меньше, чем продавцов и собственников. Такая ситуация обязательно приведет к падению цен и замедлению продаж и спроса на аренду.

5. Будущая застройка

Если в районе еще предполагается строительство новых домов, стоит ознакомиться с имеющимися планами. Может случиться, что напротив вырастет многоэтажка, которая перекроет красивый вид из окна. А масштабная квартальная застройка увеличит нагрузку на дороги и общественный транспорт. Все это почти наверняка понизит привлекательность квартиры в будущем.


Запишитесь
на прием к специалисту

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оцените работу специалиста

Мы следим за тем, чтобы наши специалисты были вежливы и профессиональны. Если вы хотите оставить отзыв о работе нашего сотрудника, пожалуйста, перейдите по ссылке.

Оценить
Новости
9 Мая 2018
С праздником победы!!!
7 Мая 2018
Интересные факты о недвижимости в мире
4 Мая 2018
КТО ПЕРЕЕЗЖАЕТ В КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ?