г. Краснодар
ул. 40 лет Победы, д.102
ул. Красная, д. 176 Г
ул. Уральская, д. 75/1, оф. 710

Поздравляю, у вас новая квартира!

Поздравляю, у вас новая квартира!
25 Июля 2017

Вы прошли сложные этапы сомнений, выбора, проверки, переговоров, сделки, передачи денег и получения ключей. Перед подписанием акта приема- передачи квартиры проверили, что у продавца нет задолженностей по коммунальным платежам, электроэнергии и за телефонную связь. Теперь вам можно выдохнуть, улыбнуться и заняться хлопотами по новой квартире

Шаг 1. Документы

Для начала вам нужно пойти в «Мои документы» (так сейчас называется то, что раньше было «Многофункциональным центром»). Там вы переоформите финансово-лицевой счет квартиры на свое имя. Для этого с собой берите паспорт, договор купли-продажи квартиры и выписку из ЕГРН, которую вам выдал Росреестр после регистрации перехода права собственности. Это делается очень быстро: фактически при вас. В этом же окне попросите выдать вам Единый жилищный документ в двух экземплярах, который потребуется для регистрации по месту жительства и в офисе Мосэнерго. Из единого жилищного документы вы убедитесь, что долгов по коммунальным платежам вам продавец не оставил и актуальную информацию по людям, зарегистрированным в квартире.

Здесь же, в «Мои документы» отдавайте паспорт на регистрацию по месту жительства. Если у вас в семье несколько человек и регистрироваться в квартире будут все члены семьи, вам будет удобнее прийти одновременно,потому что собственник квартиры должен дать письменное согласие на регистрацию третьих лиц. За несовершеннолетнего действует один из родителей, но второй родитель должен прийти и собственноручно дать согласие на регистрацию ребенка по новому адресу. Паспорт вам вернут через пять рабочих дней. Вместо него выдадут справку.

Шаг 2. Телефон и связь

Дальше вас ждет отделение МГТС. Любое - они не делятся по территориальному признаку. Там вы оформляете номер телефона на себя. А лучше отказываетесь от старого номера в квартире и берете новый. Это не будет вам стоить ничего, но, возможно, сбережет нервы. Если бывший собственник набрал кредитов, то в любое время суток вам будут звонить коллекторы и требовать деньги. А слова, что это уже не его квартира, будут воспринимать как попытку спрятаться. Это не такая уж редкая ситуация, микрофинансовые организации раздали много кредитов. В любом случае, вам решать, менять номер или нет. Документы в офис МГТС вы берете все те же: паспорт, договор купли-продажи и выписку из ЕГРН.

Следующий ваш пункт - офис Мосэнерго. Сотрудники коллцентра Мосэнерго рекомендуют вам пойти в отделение по вашему району, но на самом деле можете пойти в любое удобное. Это проверено на практике, я ходила в то, которого часто проезжаю мимо. Документы, которые вам надо взять с собой: паспорт, договор купли-продажи и выписка из ЕГРН. Переоформляете лицевой счет на свое имя и следующая квитанция придет уже с вашей фамилией.

Шаг 3. Окружение и соседи

Печете печенье и идете знакомиться с соседями: на своей лестничной клетке, а также сверху и снизу. Если планируете ремонт, предупредите о шумных работах. Это поможет сгладить возможные конфликты. И поверьте, хорошие отношения с соседями еще не раз вас еще выручат. А самое главное - живите долго и счастливо!


Запишитесь
на прием к специалисту
CAPTCHA

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Оцените работу специалиста

Мы следим за тем, чтобы наши специалисты были вежливы и профессиональны. Если вы хотите оставить отзыв о работе нашего сотрудника, пожалуйста, перейдите по ссылке.

Оценить
Новости
11 Января 2018
Холодный сезон: 5 плюсов покупки загородного жилья зимой
9 Января 2018
Главные законы 2018 года в сфере недвижимости
26 Декабря 2017
Простор для жизни. Владимир Путин поставил задачу повысить доступность жилья для россиян